用文明把自己变成一道美景-一航局五公司

发布时间:2016-07-31 分享:

“小王,风景区的树多,可别吸烟啊!”支部书记魏亚波看到职工小王拿出烟,眼看就要点上,马上提醒道。

小王闻言赶紧把烟和打火机收了起来,连声道歉:“真是对不起,书记,烟瘾犯了,我就忘了这是在景点了。”

这是一航局五公司职工的自助游团队,工余时间,大家结伴游玩。景区内山海相映,花木繁茂,观海听涛,幽雅恬静,是个放松身心的好去处。“在景点当众吸烟别人看也许没什么,可是作为单位组织的出游,代表着单位形象,文明不是挂在嘴边上的,要多注意细节,”书记边走边说,细心叮嘱着每位队友,“再说要是因为吸烟引发火灾,也太危险了!”

在鸽子窝公园,大家洗起了海澡,踩沙滩,拾贝壳,合影留念。在忘情玩耍之余,大家互相提醒着要将西瓜皮放在垃圾袋内,回去再统一扔掉。周围的游客看到大家把果核、空瓶子、雪糕袋纷纷放进垃圾袋里,都投来赞许的目光。

在秦皇岛美丽的金梦海湾旅游区内,几条大型宣传标语格外醒目,“一草一木皆是景,一言一行要文明”、“游遍天下山川,只留脚印一串”,这是该公司正在此地施工的秦皇岛项目部倡导文明出游的小举措。每逢小长假、周末,旅游区内游人如织,在游览美景的同时,也出现了乱丢垃圾、排队插队、大声喧闹等不和谐现象。

对此,项目部充分利用坐落在景区内的有利条件,与金梦海湾管委会合作进行文明旅游的宣传,制作大幅文明旅游标语,制作宣传板牌,让游客了解金梦海湾、了解秦皇岛、了解文明出行的重要意义。游客们驻足于宣传板牌前,对工作人员纷纷投来了赞许的目光,看到志愿者们因为捡拾垃圾累的满头大汗,也纷纷加入到这个行列,或是将要顺手扔掉的垃圾多走几步扔进了垃圾箱里。

此外,随着该公司的业务拓展,项目逐渐由国内转向海外,为此,公司大力宣传文明出游,无论在家在外,都要用文明的行为弘扬礼仪之邦的文明形象。

在做好文明旅游宣传的同时,该公司还在施工中,高度重视对环境的保护。对于施工船舶做到每日一检,坚决杜绝跑冒滴漏;为做到主动防御,不污染一片海域,增加投入,在施工区域周边设置围油栏;降低噪音污染,尽量避免夜间施工,这些做法有效保护了施工区域的碧海蓝天、维护了当地居民的合法权益,受到当地百姓、游客以及政府的好评。



相关链接: