水规院开展“做文明有礼的北京人—绿色出行文明交通

发布时间:2016-07-31 分享:

根据《做文明有礼的北京人——绿色出行文明交通从我做起》主题宣传实践活动有关要求,水规院积极做好该项主题活动的组织策划工作,广泛宣传,部门联动,开展了形式多样的系列活动,以此来倡导绿色出行、文明礼让的社会新风尚,营造文明有序的乘车环境和交通秩序。

一、开展“绿色出行,文明交通”主题宣传教育活动

组织开展了以“绿色出行,文明交通”为主题的宣传教育活动,从员工中树立优秀典型,向大家发出倡议,用自己的实际行动来践行节约型社会建设,拉近大家与绿色低碳和环保健康生活方式的距离,鼓励大家积极参与其中,让步行、自行车等绿色交通出行方式成为大家的首选。

二、开展安全知识竞赛,警示教育,观看系列安全宣传片

为进一步提升全院职工安全意识,树立绿色安全出行的理念,组织开展了安全宣传教育系列活动。先后组织全院职工参加了安全答题活动,观看了安全宣传教育系列片,并在办公区域重点位置粘贴安全宣传画,各部门在张贴横幅、宣传标语的同时,还通过黑板报“安全专刊”等系列安全宣教活动,营造了良好的宣传氛围,达到了提升安全意识,警示教育的宣传目的。

三、以绿色、节能为重点,向青年人传递环保理念

院团委充分发挥团组织优势,在青年团员中围绕“绿色节能、环保先行”为主题,开展环保主题讲座活动,围绕绿色节能,充分发挥院科技处的优势介绍绿色节能知识。此外,还开展了具有青年人特色的涂鸦设计大赛,以创新的活动方式向青年人传递绿色环保的理念,用青年的视角来诠释环保精神的内涵,激发和勉励青年员工树立和坚持集体主义价值观,用青年人富有时代特征的创意和才能倡导环保理念。

四、开展特色活动,深入推进绿色出行文明交通活动

多次开展以“绿色、低碳”为主题爬山活动,在活动过程中向大家发出倡议,用自己的实际行动践行节约型社会建设,倡导绿色低碳生活方式,举行百人爬山比赛,积极鼓励大家在日常的生活中多采取步行、自行车等绿色交通出行方式,从而进一步优化交通秩序,积极践行绿色出行的生活方式。

水规院紧紧围绕“做文明有礼的北京人—绿色出行文明交通从我做起”主题活动,不断延伸、不断创新,以更独特的活动创意让更多的人参与到活动中来,从而将绿色出行文明交通的理念得以推广,达到了很好的效果。



相关链接: