中交集团主要领导会见中国科学院副院长张涛

发布时间:2021-03-12 来源:党委工作部 分享:

  3月11日,中交集团党委书记、董事长王彤宙在中交大厦会见了来访的中国科学院副院长、党组成员张涛一行,双方就加强科研创新合作进行座谈交流。

   

  王彤宙对张涛一行到访表示欢迎,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,在路桥建设、港口码头建设、航道疏浚、港口机械制造等领域处于世界领先地位,建设了一大批具有较高科技含量的重大工程。中国科学院是国家在科学技术方面的最高学术机构,中交集团愿进一步加大科技研发投入,加强与中国科学院的交流与合作,加快破解“卡脖子”关键技术难题,希望双方能够通过科研领域的深度合作,共同实现高质量发展。

  张涛感谢中交集团给予中国科学院的支持,介绍了中国科学院的相关情况。他表示,近年来,中国科学院与企业在促进科技成果转化、创新平台建设、创新人才引进与培养等方面开展了务实合作,取得了显著成效。中交集团建设了一大批世界闻名的重大工程,希望双方加强在工程技术、新材料等领域的合作,共同推进“院企共建”,实现共赢发展。

  中交集团党委常委、总会计师彭碧宏参加会见。

  (责任编辑:西汉姆联官方赞助商陶涛)